2022.03.24 / プレスリリース

ワンキャリア、採用DXの実現に向け販売パートナー募集開始

はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト「ONE CAREER」を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役 宮下尚之、以下ワンキャリア)は、新卒採用支援サービス「ONE CAREER CLOUD」の販売パートナーを募集いたします。

背景
2020年4月にリリースした新卒採用支援サービス「ONE CAREER CLOUD」は、これまでに首都圏を中心に1,000社を超える(※1)企業様にご利用いただいてきました。

しかし、新卒採用マーケットの潜在社数と比べると、獲得可能な市場の3%(※2)しかカバーできていません。
また、首都圏以外の企業様からの問い合わせが増加していることからも、ONE CAREER CLOUDの事業には成長余地が存在すると捉えております。

そこで、より多くの企業様へ「ONE CAREER CLOUD」をお届けするため、全国の販売パートナーを募集いたします。新たなパートナーとの連携を通じ、新卒採用マーケットの採用DXを全国規模で実現できるよう推進してまいります。

※1:2021年12月期末時点で、当社と有償取引をおこなった法人顧客数の累計値。
※2:新卒採用マーケットの潜在社数は株式会社フロッグ「リクナビ2022・マイナビ2022の掲載リスト」におけるユニーク企業数から算出。

ワンキャリアのパートナー制度について
新卒採用でお困りの企業様に、ワンキャリアの新卒採用支援サービス「ONE CAREER CLOUD」を販売または紹介いただき、成約に至った場合、手数料をお支払いする制度です。
「ONE CAREER CLOUD」のサービス内容やパートナー制度の詳細に関しては、下記の販売パートナー募集ページにてお問い合わせください。

▼ワンキャリア販売パートナー募集ページ

「ONE CAREER CLOUD」の特徴・強み

1. 圧倒的な学生リーチ
就活サイトONE CAREERは、HR総研×楽天みん就が調査した「1年を通じて最も利用した就活サイト」で文理問わず2位を獲得(※3)しました。学生の高い支持を得ているサービスであるため、安心してお客様にサービスをご提案いただけます。

※3:HR総研×楽天みん就「2022年卒学生の就職活動動向調査」

2. 幅広いサービスラインナップ
ONE CAREER上で募集ができる「求人掲載」、高品質な映像・演出が可能な「オンライン説明会」、学生に直接アプローチできる「スカウト」など、幅広いサービスをラインナップ。ワンストップの採用支援が可能です。

3. 学生のクチコミを通じた採用支援
ONE CAREERでは、インターン、説明会、本選考に関する学生クチコミを14万件(※4)以上を蓄積しており、自社や競合他社のクチコミを全て閲覧することができます。集客だけでなく、採用プロセスの改善にもご活用いただけます。