2022.08.18 / プレスリリース

設立7周年を迎えたワンキャリア、「キャリアの七不思議」を一挙公開。

はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト「ONE CAREER」と、次のキャリアが見える、転職サイト「ONE CAREER PLUS」を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 宮下尚之、以下ワンキャリア)は、2022年8月18日に設立7周年を迎えました。本リリースでは、設立7周年を記念し、今までワンキャリアに寄せられた求職者の本音を元にまとめた「キャリアの七不思議」を公開し、キャリアに関する思い込みや誤解をデータで紐解いていきます。

ワンキャリアは、2022年8月18日に設立7周年を迎えました。
当社は「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、誰もが自由に働き方を選択できる社会を目指し、仕事選びに関する情報(以下、キャリアデータ)のオープン化を推進してまいりました。これまで向き合ってきた求職者は延べ100万人以上。求職者により投稿されたキャリアデータが、次に続く求職者へと受け継がれ、仕事選びに日々活用されています。
しかし、依然としてキャリアに関して流布される情報には根拠のない内容が多く、求職者の思い込みや誤解を招いているのが現状です。
そこで本リリースでは、今までワンキャリアに寄せられてきた求職者の本音を元にまとめた「キャリアの七不思議」を公開し、キャリアに関する思い込みや誤解を紐解いていきます。

「就活の七不思議」の詳細については、以下のURLよりご覧ください。