2019.01.25 / プレスリリース

月間100万人が利用する就職活動サイト「ONE CAREER」がGoogleしごと検索(Google for Jobs)の表示に対応

【概要】
上位校学生の2人に1人、月間100万人が利用する就職活動サイト「ONE CAREER( https://www.onecareer.jp/ )」を運営する株式会社ワンキャリア(本社:東京都渋谷区、代表取締役 宮下尚之、以下ワンキャリア )は、【2019年1月23日に正式リリース】Googleしごと検索(Google for Jobs)に対応いたしました。

【背景】
ワンキャリアでは就職活動サイト「ONE CAREER」を通じて、企業の新卒採用活動における母集団形成の支援を行っています。

今回、Googleしごと検索(Google for Jobs)に対応したことでONE CAREERに掲載している求人情報がGoogleの検索結果に表示されるようになりました。
また、今回のアップデートにより、Googleしごと検索(Google for Jobs)で求人情報を表示させるために特別な投稿や操作を行う必要はありません。

ワンキャリアは今後も就職活動サイト「ONE CAREER」を通じて学生と企業の理想的なマッチングを目指していきます。